ИТО
Министерство образования и науки Российской Федерации 
Автономная некоммерческая организация «Информационные технологии в образовании» 
Правительство Республики Марий Эл 
Министерство образования и науки Республики Марий Эл 
Марийский государственный университет 
Межрегиональный открытый социальный институт
 IX Всероссийская научно-практическая конференция «Применение информационно-коммуникационных технологий в образовании» 
 «ИТО-Марий Эл-2012»

Электронные образовательные ресурсы

Тезисы
Образовательные возможности электронных учебно-методических комплексов в профессиональной подготовке обучающихся колледжа

Хорошавина Татьяна Викторовна, зам. директора по научно-методической работе, ГБОУ СПО РМЭ "Торгово-технологический колледж"
Нет фото
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ШКОЛ VIII ВИДА
Инновационные процессы, происходящие в течение последних лет в системе образования страны, присущи и коррекционной школе. В связи с тем, что для школ VIII вида применение учителем ИКТ, как средства обучения пока не является повседневной реальностью, принято говорить об инновационной деятельности педагогов, использующих информационные технологии.
Шамова Наталья Владимировна, учитель, ГБОУ Республики Марий Эл "Казанская школа - интернат"
ИКТ, КАК ОДНО ИЗ СРЕДСТВ АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ С ОВЗ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

Шабалина Наталья Валериановна, учитель начальных классов, ГБОУ Республики Марий Эл "Казанская школа - интернат"
Новые ЭОР в помощь новым образовательным стандартам

Киселёва Татьяна Витальевна, учитель начальных классов, МОУ "Лицей №11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы"
Нет фото
Электронные пособия-тренажеры в формате документа PDF
В статье раскрываются аспекты использования информационно-коммуникационных технологий в самостоятельной работе. Представлен способ реализации электронного пособия-тренажера в формате PDF на основе шаблонного оформления. Работа представляет интерес для преподавателей и обучающихся, использующих электронные ресурсы в образовании.
Королева Любовь Алексеевна, студент 5 курса, МарГУ
Нет фото
ФОРМИРОВАНИЕ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ В ШКОЛЕ НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В данной работе определена актуальность и значимость использования информационно-коммуникативных технологий для активизации этнического самосознания будущего поколения. Проведение занятий в данном направлении с применением инновационных технологий помогает улучшить уровень восприятия учащимися новой информации, а также развивает их познавательную активность.
Смирнова Татьяна Михайловна, Учитель начальных классов, МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №6 г.Йошкар-Олы"
Нет фото
КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
В статье освещаются существующие классификации электронных образовательных ресурсов. Сделана попытка на основе анализа существующей литературы составления новой классификации ИЭОР для оптимизации использования их в учебном процессе. Подобраны признаки для классификации электронных образовательных ресурсов.
Морозова Ирина Вениаминовна, Старший преподаватель, ВГПУ
Нет фото


Секции

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.