ИТО
Министерство образования и науки Российской Федерации 
Автономная некоммерческая организация «Информационные технологии в образовании» 
Правительство Республики Марий Эл 
Министерство образования и науки Республики Марий Эл 
Марийский государственный университет 
Межрегиональный открытый социальный институт
 IX Всероссийская научно-практическая конференция «Применение информационно-коммуникационных технологий в образовании» 
 «ИТО-Марий Эл-2012»

Подготовка ИТ-специалистов, вендорное обучение

Тезисы
Информационно-поисковая система «Прикладная информатика» как инструмент заведующего кафедрой для анализа программ и компетенций в подготовке ИТ-специалистов
Рассматриваются принципы и технологии создания информационно-поисковой системы «Прикладная информатика», две группы компетенций: общекультурные и профессиональные, приводятся результаты поискового запроса «Все профессиональные компетенции», поднимаются вопросы применения информационно-поисковой системы «Прикладная информатика» в работе заведующего кафедрой.
Лыскова Вероника Юрьевна, заведующая кафедрой, Тамбовский государственный университет имени Г.Р.Державина
Нет фото
Опыт проектирования специализированных компетенций бакалавров и магистров направления «Информационные системы и технологии»
В статье описан опыт проектирования целей подготовки выпускников направления "Информационные системы и технологии" к деятельности в геологии и нефтегазодобыче как области их специализации. Цели определены в формате профессиональных компетенций, дифференцированных по уровням квалификации бакалавров и магистров.
Прозорова Галина Владимировна, преподаватель информатики и ИКТ, ТюмГНГУ
Нет фото


Секции

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.